Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Повара школьной столовой находятся в штате школы.
Имеются рецептурные сборники. Разработано 10-дневное меню, согласованное с Роспотребнадзором.
Учащиеся с круглосуточным пребыванием обеспечены пятиразовым питанием в виде: завтрака, обеда, полдника, ужина и сонника.
Учащиеся с пребыванием более 6 часов обеспечены завтраком, обедом и полдником.
Компенсацию за двухразовое горячее питание получают родители учащихся, обучающихся на дому.
Условия охраны здоровья обучающихсяОхрана здоровья обучающихся ГБОУ школы-интернат № 7 ст-цы Казанской включает в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение курения;
8) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе-интернате;
9) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе-интернате;
10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
При реализации образовательных программ Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:
1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе-интернате в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания


Стоимость компенсации за питание за МАРТ 2025г. составляет:

Учащиеся с 7-11 лет – 187,61 р. в день;

Учащиеся с 12 лет и старше — 220,85р. в день.


Информация о наличии диетического (лечебного) меню

Информация о поставщиках питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
ИП ПАНАСЕНКО АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, ИНН: 234500846805;
ИП МИРОШНИЧЕНКО ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА, ИНН: 230209293106;
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «САРМАТ», ИНН: 2364015906, КПП: 236401001;
ИП Брегер Александр Яковлевич, ИНН: 230200412905;
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТРЕЙДФУД», ИНН: 7726457600, КПП: 772601001;
ИП Краснюк Александр Александрович, ИНН: 230200937564

Ответственный по организации питания

Пронина Яна Юрьевна, тел. 8-(861-93) 25-8-69


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ГБОУ школа-интернат №7 ст-цы Казанской
Телефон: +7(86193) 25-8-77
директор Агафонов Дмитрий Николаевич
Министерство образования и науки Краснодарского края
Телефон: +7 (861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 ч.-17.00 ч., перерыв с 13.00 ч-14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней


График работы столовой
График приема пищи на 2024-2025 учебный год

Нормативно-правовая документация:

Федерального уровня
Регионального уровня
Локальные и распорядительные акты организации

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)


Форма обратной связи для родителей


    Анкета по питанию

    Результаты анкетирования от 8.11.2024г.

    Ответы на вопросы родителей по питанию:

    Вопрос № 1. Как можно продегустировать блюдо из школьного меню ?
    Ответ: Для участия в родительском контроле Вам необходимо обратиться к председателю
    Совета по питанию, Зам. директора по воспитательной работе Ножкиной Людмиле
    Михайловне.
    Вопрос № 2. Возможно ли организовать питание в школе по системе « Шведский стол» ?
    Ответ: Технологические возможности нашего пищеблока не позволяют организовать
    многообразие блюд одновременно, поэтому мы кормим наших учащихся согласно цикличного
    десятидневного меню, утверждённого Роспотребнадзором.
    Вопрос № 3. Возможно ли увеличить количество приёмов пищи ?
    Ответ: Согласно Приложению № 12 к Санитарно- эпидемиологическим правилам и нормам
    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 дети, находящиеся в орган6изации 8-10 часов получают завтрак, второй
    завтрак, обед и полдник, а дети, находящиеся в школе круглосуточно получают завтрак, второй
    завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Поэтому увеличить количество приёмов пищи мы
    не имеем права.


    Информация о принципах здорового питания